Sobre Nosotros

Quesos Dehesa Castilblanco (ant. Quesos Huerto del Cura) es un proyecto empresarial de carácter familiar, una quesería y explotación ganadera sevillana donde la tradición artesana y la tecnología más vanguardista van juntas de la mano.

Somos una explotación ganadera familiar. Hijos y nietos de cabreros que, desde 2011, centramos nuestras actividades en la elaboración y venta de quesos de cabra. Usamos materia prima procedente de nuestro propio ganado y, ante todo, respetando siempre la receta original que heredamos de nuestros abuelos. Nuestro objetivo es elaborar un producto de primera calidad y a precio muy competitivo.

La historia de Quesos Dehesa Castilblanco está ligada a la propia tierra de la que tomamos nuestro nombre, nuestro municipio natal, Castilblanco de los Arroyos, un pequeño pueblo situado en pleno corazón de la Sierra Norte sevillana, a tan solo 30 Km de distancia respecto a la ciudad hispalense.

Nuestras instalaciones, en la Dehesa Huerto del Cura, se ubican en el Km. 29 de la carretera A-8013, frente a la urbanización La Colina y a escasa distancia de entrar en el casco urbano de Castilblanco. Es una dehesa propiedad de nuestra familia desde hace más de 100 años, nos encargamos de procesar la leche de nuestras más de 400 cabras y velar por preservar y mantener viva la tradición del pastoreo.

Cada año, nuestra explotación produce entre 80 y 90 mil litros de leche, la misma cantidad que una gran productora puede procesar en toda una semana. Además, aprovechamos el suero de la propia leche, el cual utilizamos para alimentar a nuestro ganado porcino.

En Quesos Dehesa Castilblanco también nos distinguimos por vender nuestros productos de forma directa y eludiendo intermediarios. Tratamos con los clientes en un despacho de venta abierto al público dentro de nuestras propias instalaciones. Desde donde pueden ver, al mismo tiempo que les atendemos, los procesos de fabricación y la ganadería caprina, de la que obtenemos la materia prima al igual que nuestros cerdos ibéricos.

Nuestros productos han recibido una gran aceptación y creciente demanda en los últimos años, atrayendo clientes tanto nacionales como internacionales y consolidando a Quesos Dehesa Castilblanco como una empresa fuerte, de reconocida referencia y emprendimiento sostenible dentro del ámbito rural andaluz.

Asimismo, la iniciativa de Quesos Dehesa Castilblanco fue galardonada en la primera edición de los Premios Cinco Nueves de la Fundación Cobre Las Cruces, celebrados en el año 2011 y cuya dote económica supuso un respaldo muy importante para la consolidación empresarial de nuestro proyecto.

En 2019, nuestro trabajo fue distinguido por los propios vecinos de Castilblanco al concedernos el Premio Castriel Economía y Empleo, un reconocimiento del que estamos profundamente orgullosos y agradecidos.

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